ちょっとハードルの高い料理に挑戦してみましたよ
私の持っている料理本、平野由希子さんの「ワインごはん」を参考に。
金曜の夜にお肉を赤ワインに漬け、土曜日2時間、日曜日2時間煮込みました。
美味しく赤ワインを飲む・・・という一心で料理しました。
☆牛すね肉の赤ワイン煮&フェトチーネ
☆ベビーリーフとパプリカのサラダ
自分で言うのも何ですが…
超うんま~い
生クリームをたら~りとね。
ソースが濃厚で、本格的な味に仕上がりました。
入っているう具はお肉の他に、たまねぎと人参です。
3時間ほど煮込んだところで、お肉だけを取り出しそれ以外をハンドミキサーで粉砕。
ソース状にし、マッシュルームを入れさらに1時間煮込みました。
このソースが絶品で、何度味見したことか。
使ったワインは300CCくらいかな。
安いワインで充分です
味付けは平野さんのレシピは塩のみでしたが、私は固形ブイヨンを使いました。
余ったら今日の私のお昼に…と思っていましたが、2人で完食
次回はもっと大量に作りましょう。
との相性バッチリ
でした~。
リビングにチューリップ
朝はボタボタ雪が降っていましたが、先程やっと止んで雲の隙間から晴れ間が
しかし今日も寒い札幌です。