酵母を使って、生地に先日「イタリア展」にて購入した
いちじくを入れて、パンを焼きました
いちじくのブール
どっしりしたパンで、食べ応えが有りました。
天然酵母を使ったパンは、焼きたてはもちろん美味しいですが、
時間が経っても美味しいな
少し硬くなってしまったり、冷蔵庫に入れて冷えてしまった時は、
アルミホイルに包んで、薪ストーブの上に置いておくと、下の面はカリッ
中は、フワッとなり、温まってまた美味しく食べることが出来ます。
薪ストーブの上に、自分で作ったパンを置いて暖めて食べられるなんて、
去年のあたしには、考えられません
後は…。
右の白いのは「蒸発皿」。
その横の鍋の中身は
煮干が入っていて、だしを取っています。
温度が上がるまでは、ちょっと時間が掛かるけど、上がってしまえば
200度~250度位の一定の温度を保ってくれるので、煮込み料理に最適です。
おでんや、シチュー、カレー、の角煮とかね
さつまいもをアルミホイルで包んで、薪ストーブの中に
入れておけば、やきいもの出来上がり
家にいる、今シーズンは「やきいも」の機会が増えそうだ
いちじくを入れて、パンを焼きました
いちじくのブール
どっしりしたパンで、食べ応えが有りました。
天然酵母を使ったパンは、焼きたてはもちろん美味しいですが、
時間が経っても美味しいな
少し硬くなってしまったり、冷蔵庫に入れて冷えてしまった時は、
アルミホイルに包んで、薪ストーブの上に置いておくと、下の面はカリッ
中は、フワッとなり、温まってまた美味しく食べることが出来ます。
薪ストーブの上に、自分で作ったパンを置いて暖めて食べられるなんて、
去年のあたしには、考えられません
後は…。
右の白いのは「蒸発皿」。
その横の鍋の中身は
煮干が入っていて、だしを取っています。
温度が上がるまでは、ちょっと時間が掛かるけど、上がってしまえば
200度~250度位の一定の温度を保ってくれるので、煮込み料理に最適です。
おでんや、シチュー、カレー、の角煮とかね
さつまいもをアルミホイルで包んで、薪ストーブの中に
入れておけば、やきいもの出来上がり
家にいる、今シーズンは「やきいも」の機会が増えそうだ