goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

つれづれなるままに・・

豆腐の土鍋蒸し

『豆腐の土鍋蒸し』といっても、要は、茶わん蒸しの手を抜いたようなものです。

割りほぐした卵にだし汁と調味料を加えて土鍋に入れる。
ふたをして火にかけ、卵が固まり始めたら豆腐やぎんなん等の具を入れ、再びふたをして加熱。
仕上げに三つ葉を散らせば、もう、出来上がり。

いつか、何かでレシピを見て作ったのですが、超簡単なので、もう一品ほしいときに重宝しています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事