私の料理の基本は、手をかけずに美味しいということですが、その点、この『たたききゅうり』はその基本に一致する最たるもの(?_?)
すりこぎでトントンと叩いて、ひび割れさせたきゅうりを手でちぎり、調味料と一緒にビニール袋に入れ、もみもみするだけなんですから。
調味料はその時々の気分ですが、私は、ポン酢とゴマ油とすりごまを入れたものがお気に入り。
サッパリとしていて、いくらでも食べられます。
珍しく、友達が「おいしそう・・」なんて、褒めてくれたものですから、ちょっと、得意になって、作り方(私流の)なんぞを書いてみました。(?_?)
すりこぎでトントンと叩いて、ひび割れさせたきゅうりを手でちぎり、調味料と一緒にビニール袋に入れ、もみもみするだけなんですから。
調味料はその時々の気分ですが、私は、ポン酢とゴマ油とすりごまを入れたものがお気に入り。
サッパリとしていて、いくらでも食べられます。
珍しく、友達が「おいしそう・・」なんて、褒めてくれたものですから、ちょっと、得意になって、作り方(私流の)なんぞを書いてみました。(?_?)