「タント・マリー」もずっと気になっておきながら、後回しになっていたお店の1つ。
銀座松屋の地下でついに購入。
まずは『サバラン』。
正六角形。
間にはうすくカスタード。
トップには生のオレンジ2カットと、ピスタチオ。ピール。
シロップがヒタヒタでこぼれそう。
というか、すでに箱に染み出していた・・・。
アルコールはそんなに強くなく、ちょっと甘め。
でもすっきりした後味。
生のオレンジのかすかな苦味、ピールはシロップ漬けでかなり甘い。
うん、おいしい。
銀座松屋の地下でついに購入。
まずは『サバラン』。
正六角形。
間にはうすくカスタード。
トップには生のオレンジ2カットと、ピスタチオ。ピール。
シロップがヒタヒタでこぼれそう。
というか、すでに箱に染み出していた・・・。
アルコールはそんなに強くなく、ちょっと甘め。
でもすっきりした後味。
生のオレンジのかすかな苦味、ピールはシロップ漬けでかなり甘い。
うん、おいしい。