用事があって品川に行ったので、「ecute品川」に寄ってみた。
休日なので激混みで、イヤになりすぐ退散しましたが・・・。
で、一番行きたかったのがここ「小麦と酵母 満」。
三茶の「濱田家」がプロデュースするパン屋さん。
「濱田家」は、とっても素朴な味わいなのに、上品でもあって、あまりないタイプなので好き。
ただ、三茶に行く機会がなかなかないので、あんまり食べてないので。
“個性的で和テイストな「商品と店舗デザイン」で人気を誇る三軒茶屋の「濱田家」がプロデュースする天然酵母のベーカリー。菓子パンからひじきや高菜を使った惣菜パンまでバラエティあふれる商品を取り揃えています”との事。
そうそう、和モノの使い方が大胆。
早速 購入した『高菜』も、これでもかっと高菜たっぷり。
ちなみにじゃこ入りの高菜。
美味しい、高菜とパンなんて合わないんじゃ、と半信半疑だったけど。
高菜があまりに多すぎて、高菜そのものが好きじゃないと厳しいかも。
パン生地もふんわり、かすかな甘さがしてよいです。
だけど、高菜はやっぱりごはんと食べたい・・・。
やっぱり私は九州女だわ。
休日なので激混みで、イヤになりすぐ退散しましたが・・・。
で、一番行きたかったのがここ「小麦と酵母 満」。
三茶の「濱田家」がプロデュースするパン屋さん。
「濱田家」は、とっても素朴な味わいなのに、上品でもあって、あまりないタイプなので好き。
ただ、三茶に行く機会がなかなかないので、あんまり食べてないので。
“個性的で和テイストな「商品と店舗デザイン」で人気を誇る三軒茶屋の「濱田家」がプロデュースする天然酵母のベーカリー。菓子パンからひじきや高菜を使った惣菜パンまでバラエティあふれる商品を取り揃えています”との事。
そうそう、和モノの使い方が大胆。
早速 購入した『高菜』も、これでもかっと高菜たっぷり。
ちなみにじゃこ入りの高菜。
美味しい、高菜とパンなんて合わないんじゃ、と半信半疑だったけど。
高菜があまりに多すぎて、高菜そのものが好きじゃないと厳しいかも。
パン生地もふんわり、かすかな甘さがしてよいです。
だけど、高菜はやっぱりごはんと食べたい・・・。
やっぱり私は九州女だわ。