goo blog サービス終了のお知らせ 

りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆ポーク・ウィズ・ズッキーニ&ロールキャベツ☆

2016-07-07 20:38:03 | おねちゃ&りぷママごはん

『ポーク・ウィズ・ズッキーニ』

この季節にピッタリのメニュー!!

作りましたよ~(*^^)v

レシピは 愛されている妻さんのものです。


豚スペアリブ1キロ、全体に焼き目をつけます。


こんな感じ?

テフロン加工のフライパンだから油はひかなくて大丈夫!(^_-)



りぷママはスペアリブを焼いた後のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭いて

そのフライパンで煮込みました。

 

豆板醤を入れるって書いてあったけど
なかったので~


新大久保で買ったスンドゥブチゲの素を入れちゃった(^^;)









あのね、要するに炒めたスペアリブとお野菜、調味料を入れて2時間煮込むだけ。

愛されている妻さんはホントにお料理上手でいらっしゃるの。

ポーク・ウィズ・ズッキーニのレシピはこちら




もう1つ。
こちらはおねちゃ作(^^)

そう! ロールキャベツヽ(^o^)丿


こういう作業、りぷママは大の苦手(^^;)
おねちゃにお願いしてます(笑)


ポーク・ウィズ・ズッキーニもロールキャベツも出来上がりの写真は次回に。

続きまーす(^_^)/