りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆ビアレストラン☆

2016-07-13 23:17:23 | 外ごはん
今日はお気に入りのビアレストランでお食事しました(*^^*)


いつもと違う窓側の席を予約しようと思ったら すでに満席とのこと。
通路側の席しかないとのことだったのに 行ってみたら希望の席に通された~ヽ(^o^)丿
直前にキャンセルされたらしい。
ラッキー!!(≧∇≦)b


お天気がね~
ちょっと残念(^^;)


まずはシャンパン



おつまみは~


ピクルス




イタリア産生ハム




ガーリックシュリンプ




フィッシュ&チップス
チップス、レンコンでした(笑)


6時までに頼むと飲み物半額なので~









どんだけ頼むんじゃ~p(`Д´)q


牛タンの塩焼き



焼き肉屋さんの牛タンを想像してたら
全然違った(^^;)


でもこれはこれで美味しかったです。





日も暮れてキレイな夜景(*^^*)
最後に光が丘ハイボールを。
美味し(^ー^)


ケーキを買って帰りました。

オペラ。
りぷママの一番好きなケーキです。
理想のオペラとはちょっと違うけど(笑)美味しかったです(*^^*)

☆ポークソテー・フレッシュトマトソース☆

2016-07-13 13:46:41 | りぷママごはん
昨日の晩ごはんです(*^^*)


ポークソテー・フレッシュトマトソース





ニーチャに『ママ、作って~』って頼まれていたキンピラゴボウ。
はいはい!作りましょ(^_^)/



炒め上がった時点で少し取り分けて~
塩コショウ、レモン汁、少しのマヨネーズで和え和え(^^)

サッパリごぼうサラダにしました(*^^)v



あとはニーチャがご希望のキンピラゴボウに。

喜んでくれたみたい(^_-)


先日こんなものを頂きました。

糠さば
いわゆる『へしこ鯖』っていうもの。

焼いてもいいけど生でも食べられるの。
スライスして日本酒とともに頂くと
たまらなーい!!(≧∇≦)b

けど、昨日は和風アンチョビと考えて

細かく刻んだものをキャベツと炒めました。
塩辛いからほんの少しでOK(*^^)v
オリーブオイルを使って。
味付けは糠さばの味だけ。



ポークソテーのソース。
小さめの角切りにしたトマトに~
刻んだディル、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜ混ぜ。

フレッシュトマトソースです。



ワインとともに。

ポークソテーは豚肉に塩コショウして
焼いただけ。
筋切りしなかったので豚肉が反っくり返ってる~( ´艸`)
でも逆にトマトソースの乗りが良くて
いいかも(笑)




キャベツの糠さば炒め、ゴボウサラダも一緒にワンプレートに盛り付けました(*^^*)



美味しそうでしょ?
美味しかったの~(≧∇≦)b
ポークソテーがフレッシュトマトソースでご馳走になったー(*^^)v
ディルの風味が豚肉に合う~♪

昨日の晩ごはんはこれだけ。
でもお野菜たっぷりでお腹いっぱいになりました。
ダイエットメニューとしてではなくても満足満足ヽ(^o^)丿


デザートは赤ワイン寒天

おねちゃがいっぱい作ったので
りぷママんちにも分けてくれました。
バナナと缶ミカンが入ってるので
寒天自体の甘さは控えめでも十分美味しい~(^^)

素敵な晩ごはんになりました♪