昨日の晩ごはんです(^^)

お刺身用サーモンのサクを買って
昆布締め作りました。

サクにお塩をふり、出てきた水分を拭き取ったら~
軽く湿らせた昆布で挟み ラップ巻き巻き。

冷蔵庫で4時間くらい寝かせました。
スライスして~
サーモンの昆布締めヽ(^o^)丿

塩味がついてるので ほんの少しだけ
柚子胡椒を添えて頂きました。

美味しーい!!
冷酒カモーン(≧∇≦)b
臭みもなく、昆布の旨味が加わって。
少し締まった身の食感が素敵なの(*^^)v
お酢をかけて食べても美味しかった♪
そのほかには~
スナップエンドウのお浸し

タコぶつ

りぷママは茹でダコなら断然ブツ切り派(^_-)
ブツッブツッって歯ざわりがいいもん!
美味しいよね~(^ー^)
ゆで卵のサラダ

これも冷やし中華用に茹でた残り(^^)
枝豆

昨日の晩ごはんはこれだけ

温かい食べものが1個もなかった(^^;)
煮物ぐらい作れば良かったな。
お昼頃、オヤツ持参でおねちゃが遊びに来ました(2階から 笑)


『美味しそうなもの持ってんじゃん』
『ニーチャが作ったの』
『チーズクリームケーキだよ♪』
ああ! 例の~(^^)
『ママも食べる?』
『今いらない。夜ちょーだい』
で~
持って来てくれました。

お食後に頂くと
これまた美味しーい!!(≧∇≦)b
チーズクリーム、意外とサッパリしてる(゜o゜;
スポンジも甘さ控えめだし。
ニーチャが作ったにしては りぷママ好み(スマン!ニーチャ! 笑)
とは言え半分だけ食べてラップして
冷蔵庫へ。(ダイエット中だもんね)
朝、冷蔵庫開けたら~
ない!!ない!!
ケーキがない!!(゜o゜;
キッチンに空のお皿はある!!
夜中の自分が恐ろしい(^^;)

お刺身用サーモンのサクを買って
昆布締め作りました。

サクにお塩をふり、出てきた水分を拭き取ったら~
軽く湿らせた昆布で挟み ラップ巻き巻き。

冷蔵庫で4時間くらい寝かせました。
スライスして~
サーモンの昆布締めヽ(^o^)丿

塩味がついてるので ほんの少しだけ
柚子胡椒を添えて頂きました。

美味しーい!!
冷酒カモーン(≧∇≦)b
臭みもなく、昆布の旨味が加わって。
少し締まった身の食感が素敵なの(*^^)v
お酢をかけて食べても美味しかった♪
そのほかには~
スナップエンドウのお浸し

タコぶつ

りぷママは茹でダコなら断然ブツ切り派(^_-)
ブツッブツッって歯ざわりがいいもん!
美味しいよね~(^ー^)
ゆで卵のサラダ

これも冷やし中華用に茹でた残り(^^)
枝豆

昨日の晩ごはんはこれだけ

温かい食べものが1個もなかった(^^;)
煮物ぐらい作れば良かったな。
お昼頃、オヤツ持参でおねちゃが遊びに来ました(2階から 笑)


『美味しそうなもの持ってんじゃん』
『ニーチャが作ったの』
『チーズクリームケーキだよ♪』
ああ! 例の~(^^)
『ママも食べる?』
『今いらない。夜ちょーだい』
で~
持って来てくれました。

お食後に頂くと
これまた美味しーい!!(≧∇≦)b
チーズクリーム、意外とサッパリしてる(゜o゜;
スポンジも甘さ控えめだし。
ニーチャが作ったにしては りぷママ好み(スマン!ニーチャ! 笑)
とは言え半分だけ食べてラップして
冷蔵庫へ。(ダイエット中だもんね)
朝、冷蔵庫開けたら~
ない!!ない!!
ケーキがない!!(゜o゜;
キッチンに空のお皿はある!!
夜中の自分が恐ろしい(^^;)