『ポーク・ウィズ・ズッキーニ』
この季節にピッタリのメニュー!!
作りましたよ~(*^^)v
レシピは 愛されている妻さんのものです。
豚スペアリブ1キロ、全体に焼き目をつけます。
こんな感じ?
テフロン加工のフライパンだから油はひかなくて大丈夫!(^_-)
りぷママはスペアリブを焼いた後のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭いて
そのフライパンで煮込みました。
豆板醤を入れるって書いてあったけど
なかったので~
新大久保で買ったスンドゥブチゲの素を入れちゃった(^^;)
あのね、要するに炒めたスペアリブとお野菜、調味料を入れて2時間煮込むだけ。
愛されている妻さんはホントにお料理上手でいらっしゃるの。
ポーク・ウィズ・ズッキーニのレシピはこちら
もう1つ。
こちらはおねちゃ作(^^)
そう! ロールキャベツヽ(^o^)丿
こういう作業、りぷママは大の苦手(^^;)
おねちゃにお願いしてます(笑)
ポーク・ウィズ・ズッキーニもロールキャベツも出来上がりの写真は次回に。
続きまーす(^_^)/
りぷママさん、頑張ってますね〜
ポーク・ウィズ・ズッキーニ とっても
楽しみです
おねちゃのロールキャベツも・・・
明日は見れるかな?
私も、りぷママさんと同じ細い事は
苦手で食べる事と飲む事は大好きです。
明日、楽しみにしてますね〜
ポーク・ウィズ・ズッキーニもロールキャベツもスッゴく美味しかった~(*^^)v
ポーク・ウィズ・ズッキーニはホントに楽々レシピでした。
りぷママにピッタリ!(^^)
なおかつ美味しいときてはね~
リピ決定!!
怪しいの私です
ポーク・ウィズ・ズッキーニ
ちょこっと作るよりどどーんと
作った方が美味しいメニューですよね。
でもお肉も野菜も両方食べられて
理想的ですね。
ロールキャベツきれいに巻き巻き
してますね。
私もこの手の作業苦手かも
すごーくこだわって細かくやりたくなる
時もあるんですけど…
どーでも良くなっちゃうと錦糸卵
もどきの卵焼きみたいになっちゃうん
ですよね~
明日のup楽しみにしていま~す
夏のスタミナがっつりメニュー!
あれはやっぱり骨つき肉の旨味だと思うんだわ。
うちはスペアリブ1キロを2回に分けて完食。
って、2回目は昨日だったの。
ロールキャベツも美味しそう〜♪
私は細かい作業は割と好き。
でも、誰かさんがキャベツがお好みじゃないとか言うので、最後に作ったのは20年以上前だわ...
すごい量ね~
ニーチャがいるから、あっという間なのかな?
うちもたまたまスペアリブがあるの。
ズッキーニもあるわ~
トマトも・・・ある。
豆板醤、ない。
パプリカ、ない。
さて??どうしよう??(笑)
お野菜たっぷりだし こういう煮込みものはご飯と一緒に食べると大満足!!
シンプルな味付けでヘルシーだと思います
人ってみんな大胆さと繊細さを持ってるのかもね(笑)
りぷママはほとんど大胆!!っていうか大雑把
なぜ、この母にして?っていうくらい丁寧なおねちゃ
メインでもあるけどお野菜料理でもある
味付けもしつこくないし
ご飯でもおいしかったしクスクスも
おもてなしに最適だわ~
もちろん普段の食事にも
素敵なレシピ、ありがとう
出来上がり写真、今日アップできないかも
でも唐辛子、ある?
パプリカ、ない?
でもピーマンある?だったら出来ると思うよ