![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b6/60ca1edaa56a08414ef604efaef0ef2d.jpg?1697710992)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/66/7e2ea233a68c82f82715caa630ac74b2.jpg?1697711081)
金曜から3日間“9周年企画”で毎年恒例オーケストラ盛りが安くなります。
【らーめんla.la.la.】【朝la.la.】どちらも適用されます!
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昨日から準備が始まり、今日はロース15キロ超仕込みとか、お姉様が1時間以上味玉と格闘とか…
金曜までが仕込みのピークで、土曜は売れ行き見て微調整。日曜はマターリ(^.^)
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今年は何もやらない予定でしたが…リンガーハット食べながら「ちゃんぽんやった事ないな~」とか思って骨発注してしまい…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/70/3c61224a99e8e3db48aebe1ffa0a87b5.jpg?1697711082)
今朝5:30に始まってしまいました。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/17/c876d4a1fb13e636a3e92e9df638f542.jpg?1697711081)
10:00追加投入。
今回は“乳化”がテーマ。なので乳化素材をガンガン投入。
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プルプル。てか味見したらクリーミーになりすぎて重い(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8a/e6debb1898929cdf7c38a1eddb3f917a.jpg?1697711082)
この時点でbrix12。下げた方がいいかな。。。
そもそも“乳化”って、brix低い方が感じられると言うか10超えると感じにくい。が9年炊いてきた私のイメージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c7/0f1447a6c092763b94f9747979227e0b.jpg?1697711082)
16時、既に厨房機器は洗浄済みなのでスープを中華鍋に入れ麺&野菜をグツグツ試食作り。brixは薄めて8。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/66/e8617c15fee57fb45096fccfd2449ad5.jpg?1697711082)
16時過ぎ、やっと朝食(^-^;
多分金曜も食べるヒマはなさそう(^-^;
てかブリックス8まで下げても私にはちょっとしつこい。乳化素材入れすぎやね(^-^;
まあ、la.la.la.らしく振り切った作品って事にしよう(^-^;
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スープは1日辺り50杯超はあります。切れたら終了、余ったら後日クリーミー豚骨としてゲリラ。
麺は加水高目のもちっと中太を発注。タレは塩ベース。
昼&夜営業の【la.la.la.】では合わせてレギュラー限定の【キーマカレーパイタン】も。
日曜までです。
朝6:50~9:50だけの限定です。
各座席に“la.la.la.がラオタであるために”って小冊子置いてあります。la.la.la.のメニューやラーメン関係の話が書いてありますので待ってる間にでも(^.^)