![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c1/255894651ca0820936b0d4f9ecf7b6f0.jpg?1718872186)
年に数回(1年が52週ちょっとなんで年4回くらい)1ヶ月に5回週末が来てしまう月があります。
そんな時は何か新しい週末限定を考えてますが…
今まで濃厚系を開催してましたが、もう【朝la.la.】が色々と行き届いてますし(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/5f05bdc0446f4c4f7ad14aecb074f7e0.jpg?1718872184)
もう【朝la.la.】に対抗せず、la.la.la.は普通にいきませう(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ef/327ef39d4ead6806aae9480e89ff9142.jpg?1718872185)
水曜朝、牛骨フツフツ開始。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/51/5f05bdc0446f4c4f7ad14aecb074f7e0.jpg?1718872184)
もう【朝la.la.】に対抗せず、la.la.la.は普通にいきませう(^-^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ef/327ef39d4ead6806aae9480e89ff9142.jpg?1718872185)
水曜朝、牛骨フツフツ開始。
今回は過去の経験、反省から骨の部位を色々取り揃えてバランスを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/12/d75fbbe41733acb8360f357269f7a959.jpg?1718872185)
2日目朝。
沸騰させず2日目もフツフツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/66/290ec8781e19a5f399112a68411eea08.jpg?1718872185)
途中で味見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/66/290ec8781e19a5f399112a68411eea08.jpg?1718872185)
途中で味見。
牛脂は今回完全に抜く方向で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/ed11a2ae88995299d5748f7f1aced51d.jpg?1718872185)
2日目夕方、清湯ですが2日かけてbrix7まで上げました。brixだけで言えばソコソコの濃厚豚骨並。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b9/4758d7fc7dec9aea173d3ccbf5107aa7.jpg?1718872185)
非乳化アッサリと鳥取中西部の地ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/45/ed11a2ae88995299d5748f7f1aced51d.jpg?1718872185)
2日目夕方、清湯ですが2日かけてbrix7まで上げました。brixだけで言えばソコソコの濃厚豚骨並。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b9/4758d7fc7dec9aea173d3ccbf5107aa7.jpg?1718872185)
非乳化アッサリと鳥取中西部の地ラーメン。
結構採れたんですが無くなったら終了です。量ビミョーですが一応【朝la.la.】から。
トッピング用に“とうふちくわ”取り寄せようと思ってましたが…賞味期限短いのでタイミングを計ってる間に間に合わなくなった(アホ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/49/82ac1e99936e29f29ae61bc7ec763523.jpg?1718872185)
濾し終わった骨を別寸胴に移し、強火で遊びの2番出汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/49/82ac1e99936e29f29ae61bc7ec763523.jpg?1718872185)
濾し終わった骨を別寸胴に移し、強火で遊びの2番出汁。
明日朝から続きの火入れして、仕上がり次第で…少量なんで開催しても朝に裏扱いですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cb/3f5b26bbe6b5c1a4bc8620c412f38c0f.jpg?1718872263)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/cb/3f5b26bbe6b5c1a4bc8620c412f38c0f.jpg?1718872263)
まだ画像撮ってないla.la.la.のレギュラー限定【あさりらーめん】。
コチラは魚屋が持ってくるのが朝9:00くらいなんで【朝la.la.】は扱い無し、【la.la.la.】のみ。
なんかエライ大粒で3~4粒で出してます(毎年1人前100グラム目安です。ので小さい時は最大20粒くらい乗ります)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/165869b59209c0fad6166c9a9d3a68c0.jpg?1718872263)
では。今日は米と肉が余ったので賄い丼のみ外食無しのダイエット(これでも普段の半分以下)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/16/165869b59209c0fad6166c9a9d3a68c0.jpg?1718872263)
では。今日は米と肉が余ったので賄い丼のみ外食無しのダイエット(これでも普段の半分以下)。