毎年、変わり映えしないんだけど、私の母の代から続く、おせち料理。
今年は、ほとんど、娘が作ってくれました。
私は、ローストビーフ作ったのと、野菜の皮むき手伝ったくらいかな。
栗きんとんも、煮物も、娘の味付けだけど、しっかり母の味。
毎年、伊達に食べてたわけじゃないんですね
包丁さばきも、この一年で、格段に上手くなってるし、魚介の下ごしらえも確か。
なんか、すごく嬉しいお正月です。
今年は、ほとんど、娘が作ってくれました。
私は、ローストビーフ作ったのと、野菜の皮むき手伝ったくらいかな。
栗きんとんも、煮物も、娘の味付けだけど、しっかり母の味。
毎年、伊達に食べてたわけじゃないんですね
包丁さばきも、この一年で、格段に上手くなってるし、魚介の下ごしらえも確か。
なんか、すごく嬉しいお正月です。
今年もよろしくお願いいたします。
立派で、おいしそうなおせち料理ですね~。
受け継がれていく味、素敵ですね(^^)
うちは野郎ばかりなので・・・
羨ましい限りです*^^*
ライラさんの嬉しそうな笑顔が
目に浮かびます♪
こちらこそ、よろしくです。
毎年、同じようものなのですが、
食べないと何か変なんです。
生まれ育った味だからでしょうか。
soramameさん
普段は何もしませんが、正月くらいはと思ったのでしょう(笑)
男の子4人、頼もしくて、私のほうこそ羨ましいです。