May The Force Be With Me

Whatever you do, wherever you are...

今夜も。

2010-04-15 23:22:22 | gourmet
ともやんとご飯。オススメのピザが美味しいお店に連れてってくれた。最近個人的にピザブームが来ていて、特に釜焼きピザなんだけど、こないだジローラモにあったお店もそうだけど、やっぱり釜焼きピザはたまらなく美味しいなぁとつくづく思う。今日のお店はカウンター10席くらいのほかに2人用のテーブル席が1つというとてもこじんまりしたお店だったけど、雰囲気も良くて、美味しい料理と美味しい釜焼きピザが十分に楽しめるとても楽しいお店だった。また行きたいなぁ。

           
           マグロとオレンジのサラダ
           意外と合う組み合わせでペロリ。ディルが美味しかった。

           
      そして裏メニューの生ハムとルッコラのピザとビスマルクのハーフ&ハーフ
      ルッコラと生ハムって最強コンビだと思う。ビスマルクもモツァレラチーズと
      生ハムと生卵のコンビネーションが最高。釜焼きピザの周りの少し焦げてる
      ところがまたたまらなくうまい。

           
      何か温かいものありますか~?と聞いたら、メニューにないものを出してくれた。
      野菜(アスパラ、筍、里芋、プチトマト)とひらめのフリット。ちょー美味しかった。
 
           
           デザートにはティラミス
           甘すぎないのがちょうどよくて美味しかった。

このお店でピザを焼くシェフのファンの人が結構居るらしく、ともやんが前に食べに来たある夜、カウンターにずらーっとそのファンたちが並んでたらしい~。確かに物腰柔らかで優しい印象のシェフで、これ食べたいあれ食べたいと言ったらなんでも出してくれそうな雰囲気をかもし出していたかも。花より団子なのか、花なのかびみょー。

今日も色々話した。仕事はしてるけど本当にやりたいことではなくて達成感がないので何か仕事以外で達成感を得られるようなことをするべきだとか、結婚生活が先輩のともやんにいろいろ聞いて参考にさせてもらったりとか、個人的にはまってるサルエルパンツにともやんもはまっていて盛り上がったりとか、ほんとにあれこれ話題は尽きず夜は更けた。今日もおなかいっぱい。

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