ひさびさにやんともとご飯。今日はやんとも紹介の中目黒のお店へ。ここは3階建ての自社ビル(!?)で、1Fがバー&野菜売り場、2F&3Fがお食事処。中目黒と代官山の間くらいの、ちょっと裏手にひっそりとたたずむビルで、内装もオサレな感じ。こんなところでお食事するの久々だ~。
やんともが予約してくれていたんだけど、貸切パーティがちょっと押していたので、案内されるまでは1Fのバーエリアでちょっと待機。そのときに飲んだ白いサングリアが美味しかった。白ワインで作るサングリアもあるんだね。シンプルにグレープフルーツが漬け込まれた白ワインだった。これ、自分でもやってみよっかな。
ようやく貸切パーティーが終わって3Fの席に通された。落ち着いた色調と家具で、洗練された雰囲気。
窓側には豆みたいなのがいっぱいぶらさがったグリーンのカーテンが。
スモークチーズときゅうりの前菜
意外と合うね。
真鯛のカルパッチョ
さっぱりしててうまーい。
勇気野菜のグリルとフリッター
フリッターに添えてあった生姜ソースが美味しかった!
さばとほうれん草のパスタ
さばをパスタの具に使うなんてちょっと新しい味で◎
鴨のロースト
柔らかくてまいうー。旬の野菜、レンコンもさくさくジューシー。
デザートはさっぱりしたバニラアイスとシフォンケーキ
一緒にいただいたハーブティーで〆もさっぱり。
こんなオサレ照明がありました。近くで見れなかったので材質は
わからなかったけど、うるさすぎず、コジャレてた。
n1155 Natural Restaurant
今日いただいたのは3500円のコース。美味しかったぁ~
やんともとは、初めて社会人になった会社で同僚だったときからだから、出会ってもう11年が経つ。お互い会社を辞めてから、仕事もいろいろと変わったり、やんともはカナダ留学をしたりしながら仕事も続けたりして、さわこも含め相変わらず楽しい仲間でうれしい限り。なんか最初からいろんな意味で感覚が一緒というか、共感できるところがいっぱいあって、なんでも話せちゃう器の大きさというかそういうものを感じる。とにかくどこまでも前向きで面白いので、そのままどこまでも行ってほしい。ヒヒヒヒ。
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