休みの朝ごはんは結構甘いものでスタートすることが多くてちょっと糖分取りすぎ指数が高くなってるのがたまにキズだけどやめられぬ。最近はまっているのがフレンチトースト。これは最近はまっている大橋歩さんのレシピの真似。今回はかちかちになったバゲットがあったので昨日寝る前に漬け込んで朝焼くだけっていう簡単レシピ。ナイスっすー。こういうやり方まで教えてくれるレシピを今まであんまり見つけたことがなかったのでますますはまりそう。いろんなレシピ本があるけど、レシピ本に載っている料理だけではなくてレシピを紹介している人のスタイルも含めて好きになる。料理ってその人のスタイルが解りやすいくらい出ると思う。作り方や進め方もそうだけど、お皿やカトラリーのチョイスだったり、盛り付け方や味までも。あるレシピ本にも書いてあったけど、煮込み料理なんかじっくり時間をかけて作るもの1日何もしない休みの日とか心に余裕があるときに作るとまろやかで優しい味になるらしい。そういう時間の過ごし方って贅沢だなーなんて思ったりして。でもいいかも。
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