我が家のお気に入りの
山屋屋の白だしと、
雲月の梅びしお。
山屋屋の白だしは、
薄口醤油にかつお節、
昆布、椎茸、ハモの風味で旨味が整えられて、すっきりした味わい。
お料理が上品に仕上り、とってもお気に入り。オススメです。
雲月の梅びしおは、
ご飯のお供にたまりません。
かつていにしえの人達は、梅と塩で味加減をしていたそうです。
そこから、[塩梅](あんばい)といわれているのですね。
和歌山県の梅干しと、熟成調味料を塩と合わせて発酵させています。
受け継がれた先人の知恵と努力に感謝です。
山屋屋の白だしと、
雲月の梅びしお。
山屋屋の白だしは、
薄口醤油にかつお節、
昆布、椎茸、ハモの風味で旨味が整えられて、すっきりした味わい。
お料理が上品に仕上り、とってもお気に入り。オススメです。
雲月の梅びしおは、
ご飯のお供にたまりません。
かつていにしえの人達は、梅と塩で味加減をしていたそうです。
そこから、[塩梅](あんばい)といわれているのですね。
和歌山県の梅干しと、熟成調味料を塩と合わせて発酵させています。
受け継がれた先人の知恵と努力に感謝です。