昨日は素敵なお客様に、
渋谷の金王八幡宮の
直ぐ近くに在る中国料理店、[dots]にご招待頂きました。
[中華のアイアンシェフ]
脇屋友詞氏プロジュースのこちらのお店。
素材を十分吟味されており、
見た目も素敵で
美味しさを堪能できます。
お料理に合わせた
質の高い中国茶も
見事です。
前菜9種は、
素敵なお皿に美しく盛られ、
身体にすっと馴染む感じ。
特に女性には嬉しいですね。
次に
蒸した籠の中に、
熱石が置かれ、
香り高い凍頂烏龍茶が目の前で注がれて
蒸されている様子も伺える料理。
中には野菜や海老、
食感も素晴らしい、
お豆腐とモツが絶妙なタレと共に入っいます。
うーん。
美味しい。
酢豚の肉の中には、
ブドウが隠されており、まろやかさを演出しており、流石です。
ペアリングの黒烏龍茶との相性も抜群でした。
担々麺は醤油ベースも
オリジナリティーが強く、以外にもあっさり頂けます。
二種の杏仁豆腐も、
さっぱり味と
まろやか味。
いいですねぇ~。
芸能人もお忍びで来られるこちらのお店。
カジュアルラインですので、気軽に伺えます。
オススメです。
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