本日は、
私の1ヶ月遅れのバースデーを、お祝いして頂きました。
場所は京橋にあります
シェイノ。
こちらは50年以上続く
伝統と創造の料理人といわれたシェフ井上氏のお店。
かつて私がこちらに訪れた
20年前は、井上氏が厨房に立たれていましたが、
今は[現代の名工]を受賞なされている古賀純二氏が
料理長となっております。
本日私がオーダーしたものは、オマールと手長エビのテリーヌ、
スズキとホタテのムース、
マリアカラスに捧げた
子羊のパイ包み焼き。
クラシカルなお料理は、
安心感と落ち着きを備え、
幸福に満たされます。
このようなお店は本当に貴重です。
これからも、ずっと続いてほしいですね。
心が温まる幸せな1日でした。
感謝を込めて。真理子