ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

活魚と地野菜・渋谷のわたら瀬さん~餅つき!!!!!

2009-02-02 08:20:39 | Weblog

先週の週末、麻布十番での楽しい一時の翌日は、今月にオープンする渋谷の「わたら瀬」さんの鶴岡社長・箱石料理長と京都丹後の野菜・その他の食材使用について打ち合わせ行く。京丹後の食材について話が盛り上がり「わくわく」するようなメニューが出来上がりそうです。鶴岡社長・箱石料理長・香山とも京丹後の食材について考え方が一致。場所は渋谷の南口駅を出てすぐです!!!!!!!!。

現在、午前8時40分です。今から餅つきをします!!!。父が育てた「新羽二重餅」「京都丹波大納言小豆」で白餅・あんこ餅・・・・・・・・・。
餅米も間もなく蒸しあがり、丹波大納言小豆も甘~く出来上がりました!!!!!。餅つきの様子は明日にでも!。
家の猫っちも美味しそうな匂いを嗅ぎつけちらり