各田んぼの田植えも終わり一段落
今年も歌人圃場に、のぼりを設置しました
今から秋の景色が楽しみです
今年もやって来ました
「旬」を向かえた京都丹後今井レタス
このレタスはホント凄いです
見るからに美味しいそうでしょ
シャキシャ感が伝わって来ます
コレは旨い
数週間しか食べれないにんにくの「芽」
焼き肉のたれで炒めて
カレー、ピラフ、スパゲテイにいれてもOK
ごま油で炒めて塩、胡椒をして卵とじ
にんにくの良い香りが食欲倍増です
またこの季節がやって来ました
京漬物御用達の「京都・与謝野胡瓜」
綺麗なグリーン
しっかりした歯応え
いよいよ夏本番に向けてスタートです
朝の生番組(知っとこ)終了後、宮川俊二さんも大阪から駆け付けてくれました
愛媛のブラッドオレンジ(田村さん)・徳島のちいたけ・そして京野菜(田舎者の僕)