路地の賀茂茄子が「旬」です
ハウスものはやっぱり駄目です
路地に限ります
旬の時期に獲れる野菜が一番旨い
太陽を浴びた賀茂茄子
これにかなうものは無いです
路地の賀茂茄子が「旬」です
ハウスものはやっぱり駄目です
路地に限ります
旬の時期に獲れる野菜が一番旨い
太陽を浴びた賀茂茄子
これにかなうものは無いです
本番に向けて準備がスタート
こんな様子です
賀茂茄子・ズッキーニ・千両茄子・万願寺唐辛子・丹後ミディとまと等々
日本海牧場様から提供して頂いた「丹後産・黒毛和牛」
そして、
京野菜と京都丹後の海の幸で作るイタリアンのセミナーのスタートです
イルマンジャーレの鵜野シェフの話しに皆さん真剣です
料理の様子も前のスクリーンに
実際に料理された内容はまた後日に
7月12日は東京ガス様でイベント
内容は、
メインは京都の奥座敷・丹後の食材です
その前に、イルマンジャーレでディナー
鵜野シェフが粋なメニューを出してくれました
京都伊根町産の「赤雲丹」です
東京で地元の食材が食べれる・・・・・・・・・
いつも思う事ですが嬉しくなります
セミナーの様子は、また後日アップします
今年も立派な夏の京野菜
万願寺唐辛子が出来ました!!!!!
竹炭で焼くと旨さも倍増です
そして、胡麻油でみりん、醤油、砂糖で甘辛炒め
美味し過ぎる「万願寺唐辛子」です!!!!!
赤ダイヤ丹後ミディとまとの出荷が本格的になって来ました
東京のお洒落スポットのカフェで夏カレーの食材に
メニューにも表示されますので食べた方はご一報下さい
そして、
黄と白の仲間達も旬真っただ中です
ズッキーニの天ぷらは最高ですよ