昨年、
松見早枝子さんのワイン会でお会いした
山本ユウゾウ
さん。
ユウゾウさんは、ご兄弟でイタリアンのお店をされています
西新宿イタリアンレストラン
「TWINS-K」
念願かなってお伺いして来ました
先日、ユウゾウさんから「京野菜」のご注文頂き、どのように料理されているのか
それも楽しみに
階段を下りて店内に入って行くと、
とてもシックな店内にイケメンが2人
そうです、ご兄弟でされているのです
「左」山本 ユウゾウさんです
新宿イタリアン「TWINSーK」のシェフを務める傍ら、小林カツ代キッチンスタジオのイタリア料理部門、東京ガスキッチンランドの講師もされています
「右」山本 マナブさんです
西新宿イタリアン「ツインズK」のサービス担当。ソムリエ免許を取得後は通販サイト立ち上げ。イタリアワインの素晴らしさを知ってもう為に現在は視野を全国に向けて展開中
どうですか
完璧なお2人でしょ
9時過ぎにお伺いしたので軽く美味しいものを頂く事にしました。
ユウゾウさんが、是非
野菜のテリーヌを食べて下さいと
京野菜も何点か入っているではありませんか
優しい味、見た目の美しさ、野菜本来の味、思っていた通りです
さすが
ユウゾウ
さん
そして、まかないで作った聖護院大根のお味噌汁ですがと
美味しかった~~、次はユウゾウさんがイタリアンで聖護院大根をどう
料理されるのか楽しみです。
そして締めはやっぱりパスタ
京都与謝野の「ぷく丸原木椎茸」が活躍しています
濃厚なソース・・・・たまりません
ユウゾウさん、マナブさんのお友達も食事をされに来られており4人で熱い話で盛り上がりました。
4人は同世代
、そして食に関する事が大好き、話は盛り上がるのは当然です
ユウゾウさん、マナブさんとなら何か面白い事が出来ると確信した数時間・・・・。
近いうちに実現は間違いないと。
お2人のブログもとても面白いです
料理の事、ワインの事、その他感じられた事、
是非、皆さんご覧ください
ワイン&野菜のソムリエ・ユウゾウシェフのレストラン奮闘記
色々な活動をされているお2人に注目です
覚えておいて下さい
山本ユウゾウ・マナブさんを!