1月19日~21日迄、東京視察、勉強会へ
丹後与謝野町から、9名の大先輩方とご一緒させて頂きました。
このグループは、与謝野町で会社経営されている皆様です。
僕も一昨年から入会させて頂き色々と勉強させて頂いております。
今回の視察旅行の幹事・小長谷様より東京とご連絡頂き、ヒラメキました。
日頃大変お世話になっている「イルマンジャーレ・鵜野シェフ」に、お願いして
丹後・与謝野町の京野菜・肉・魚を使用した「京都丹後コース」を作って頂こうと
大先輩方の職種は様々・・・・・・・。
東京の一流イタリアンのシェフが京都丹後・与謝野町の食材を使用して一体どんな料理に変身するのか
何かヒント、また刺激になればと思い大先輩の皆様をお連れしました。
また折角の機会なので、
丹後・与謝野の欠かせないお二人をご招待させて頂きました。
キャスターの宮川俊二様
ビールの巨匠・藤原ヒロユキ様
さぁ、京都丹後コースのスタートです
ご覧ください
皆さんとても美味しそうに!
如何でしたでしょうか。
京都丹後の食材がこんなオシャレでかっこよく変身います。
きっと大先輩方も何かヒントを得て頂いたと思います。
お忙しい中、ご参加して頂いた宮川俊二様、藤原ヒロユキ様からも色々な意見・参考になるお言葉を頂きました。
そして今回の大変ご無理な料理を特別にお願いし快くお引き受け頂いた鵜野シェフ、本当にありがとうございました。
当日の様子は、宮川様・藤原様・鵜野シェフのブログにも紹介して頂いておりますのでご覧下さい。
若僧のわがままで今回企画した「食事会」。
大先輩の皆様ありがとうございました。
ここ数年、取り組んで来た「コト」が一つ一つ進んでいます。
アクセルを踏みます!!!