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★★★です
(2013-01-08 08:15:45 | Weblog)
時間をかけてしっかりと干した京都丹後切干大根 主役にした料理は、日向の... -
トンネルの向こうは・・・・・・・
(2013-01-06 09:06:15 | Weblog)
隣配達帰り、晴れ間が覗いた与謝野 ... -
伝承される与謝野の味覚
(2013-01-05 11:09:04 | Weblog)
京都与謝野・干し柿 1つ1つ見つめていると食べる為だけにつくられたとは... -
2013年 始動
(2013-01-04 10:42:44 | Weblog)
小さな町の小さな会社小さな会社でも夢が語れるそんな今の時代。食に係わ... -
ビッグサイズ
(2012-12-18 07:26:57 | Weblog)
丸海老芋 4Lのビッグサイズ 海老... -
旬真っただ中、京壬生菜!
(2012-12-16 09:51:09 | Weblog)
京漬物で大人気の壬生菜 香山家も作りだして数年 この大きさにするまでが中... -
晴れ間
(2012-12-12 09:13:25 | Weblog)
寒波・大雪の京都丹後地方 昨日は、一瞬晴れ間ものぞきました 日本の農業は... -
すっかり
(2012-12-11 08:16:11 | Weblog)
こうして見ると小さな町です。 そし... -
三兄弟
(2012-12-10 07:51:13 | Weblog)
三兄弟が美味しい季節です 並べると改めて違いが分かる ... -
丸も良い!
(2012-12-08 07:44:50 | Weblog)
旬真っただ中の「海老イモ」 数日前にアップした下部に向かって、まるで海... -
本格冬シーズン・・・・・・・
(2012-12-06 07:28:22 | Weblog)
京都丹後地方、雪の予報でしたが外れま... -
与謝野町公認
(2012-12-05 08:39:59 | Weblog)
我が故郷与謝野町町公認の新しい発... -
栄養価満点
(2012-12-03 08:43:25 | Weblog)
栄養価満点の三兄弟 煮たり、炊いた... -
何も言うことはない
(2012-12-02 09:30:25 | Weblog)
ここまで立派に育ってくれると何も言う... -
これぞ、
(2012-12-01 09:22:16 | Weblog)
くっきり縞模様に美しく描かれたしっぽの曲線 まさしくその名の通り 一度食... -
聖護院かぶら
(2012-11-29 07:22:41 | Weblog)
今年の聖護院かぶらは最高の出来 良... -
素敵な披露宴!
(2012-11-28 07:57:32 | Weblog)
昨日は、後輩の結婚披露宴 丹後のカ... -
甘~い!
(2012-11-27 06:52:36 | Weblog)
今年は、何時までも暑かったせいか余り... -
収獲日和
(2012-11-26 08:37:53 | Weblog)
昨日は、とても良い天気 あ~抜けない しりもちついてつぶすなよ 賑やか... -
紅かぶらも終盤戦に
(2012-11-25 07:53:56 | Weblog)
今年は早い時期から出荷していた紅かぶらも終盤戦に突入 出来も良く、何より売...