時間をかけてしっかりと干した京都丹後切干大根
主役にした料理は、日向のぬくもりを一緒に頂いているような
温かい仕上がりになります
海老芋と切干大根の炊いたん
最強コンビですです
加悦町~野田川町~岩滝町へと続くこの景色
とても美しいです
ご覧の通り、水田の街です。
田んぼは先祖からもらった大事な大事な財産
荒らすわけにはいかない
寒波・大雪の京都丹後地方
昨日は、一瞬晴れ間ものぞきました
日本の農業は素晴らしいノウハウを蓄積している
だからこそ、安全で健康的で美味しいモノがつくれる
都市と地方の格差・・・・
地方経済の健全化は農業の再生なくしてはありえない。
農業が果たすべき役割は大きい。
小さな町、YOSANOから。
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こうして見ると小さな町です。
そしてご覧の通り水田の町。
日本人の人口はこれから確実に減っていく・・・・・・・・
日本人の胃袋だけを相手にしていたら・・・・・・・・
世界の胃袋を相手にして「勝つ」農業へ
ここまで立派に育ってくれると何も言うことはない
海老イモ田楽
海老イモコロッケ
海老イモあんかけ
どれもほっぺたが落ちる~~