緑万願寺唐辛子赤万願寺唐辛子
まさしく自然のオブシェ
野菜の曲線を活かします
フラワーアーティストの奥さんの作品
昨日の夜は、やくの高原まつりへ
目的は
嘉門達夫さんのライブ
少し早めに行き、楽屋にお邪魔させて頂き世間話
CD頂いたり、たまにご一緒させて頂いたり。
気さくで、そしてとても紳士な嘉門さん。
嘉門さんと言えば・・・・・あの替え歌です
会場内は大爆笑大爆笑でした
嘉門さん、ありがとうございました
稲刈り準備も真っただ中
米は自然相手。
冷害、干ばつ、病害虫・・・・・・、
農業政策・・・・・、
米には喜怒哀楽が沢山つまっている。
ありがたく「いただきます」と声を出して感謝しないといけない。
炊きたての「香り」が全てを物語っています。
万願寺唐辛子が最高に美味しい
やっぱり太陽の日差しを浴びた路地野菜は最高
ハウス物は駄目だ。
その時期に出来る、
その時期に収獲したものが一番
夏のサラダごぼうが美味しい
最近ハマっているバーニャヘカウダ
さっと湯がいて、ソースをつけて最高です
少し長いですけど、ペロリ