昨日は、母の誕生日
奥さんはお花屋さんをしているので毎年をプレゼントしてくれる
会社を立ち上げ4年余り・・・・・・・
両親の援助・協力がなければやっていけなかった。
出荷の手伝いをしてくれたり、留守中は電話番をしてくれたり・・・・・・・・
本当に素晴らしい両親です。
昨日は、母の誕生日
奥さんはお花屋さんをしているので毎年をプレゼントしてくれる
会社を立ち上げ4年余り・・・・・・・
両親の援助・協力がなければやっていけなかった。
出荷の手伝いをしてくれたり、留守中は電話番をしてくれたり・・・・・・・・
本当に素晴らしい両親です。
稲刈りまで頑張ってくれた「2人のおにぎり」達
倉庫に特等席を作ってやりました
来月の東京でのイベントに持って行けるかな~しかしでか過ぎる
京都祐喜のハウスで作っている京漬物でおなじみの・・・・・・
壬生菜
ピリッと辛味の効いた味が堪りません。
浅漬けで食べるのも美味しいですが、
油揚げの炊いたん・お浸し、
そしてイタリアン・フレンチのサラダでも美味しく頂けます
京の豆っこ米の新しいリーフレットも着々と
京の豆っこ米について
与謝野町の自然循環農業
与謝野町の街並み
与謝野町を全面に出したリーフレット
来週には仕上がりデビュー
新品種のお米達のその後・・・・・・・・・・・・
立派になりました
この時期に見れる風景でない為、とても新鮮
来月には稲刈りが出来るかな
18日~19日は長旅・・・・・・・・
丹後~東京~新潟~山形
中々の強行スケジュール
山形では、以前からお伺いしたかった「アルケッチャーノ」へ。
黒板には山形庄内の美味しいものが沢山
店内は満席
隣の席では、みんな知っている女性シンガーYさんのお誕生日会など・・・・・・・
料理写真を沢山撮りすぎて整理しきれず
また明日にでも
先週の週末、雨の降る中撮影した「京の豆っこ米」の新しいポスター、リーフレット用の写真が仕上がりました。
写真を撮ってくれるのは、最高のパートナー「日高写真」の日高君
京都祐喜の写真は全て日高君
彼の感性にはいつも驚く
どんなポスター・リーフレットになるのか物凄く楽しみ
京漬物で一番良く使用される「壬生菜」
1800年代に水菜の自然交配でできたといわれる壬生菜は、現在の中京区・壬生寺付近で多く栽培されていました。
葉が細く、ヘラのような形をしているのが特徴です。
ほんのり辛子の香りがあって、昔から京漬物の中でも千枚漬けなどに添えられ、高級品として扱われてきました。
京都祐喜のハウスでもすくすくと育っています
昨日は雨の降る中、「京の豆っこ米」のポスター・リーフレットに使用する写真撮影
撮影場所は?
着物姿のモデルは、妻の祐子に
写真を撮ってくれるのは?
ちょっと面白いポスター・リーフレットになります