マルチン大作の徒然日記

様々な分野で活動するマルチンのつぶやき

本日もサンド

2014-04-08 22:54:57 | 飲食情報


日曜日に美味しいコッペパンを購入。
てことで、
本日仕事に持参した昼食を紹介。

・パンを軽く温める
・グリルにて粗びきウインナーを焼く
・レタスを適当な大きさにちぎる(洗ってペーパーで水けをきる)
・溶き卵に塩コショウ、ヨーグルトを入れ、スクランブルエッグを作る
・パンに切れ目を入れ、レタス→マヨネーズ少し→卵→ケチャップ→ウインナー→スライスチーズを乗せて挟む
・粗熱をとったらラップでくるむ(蒸気が逃げるように、少し通気口を作っておく)

美味しい