kyon's日誌

つれづれに・・・

フライパン用アルミホイル

2019年04月25日 | 日記
昨夜から雨の音が・・・今朝もしっかり雨です。
ホッケは一夜干しを焼いて頂きましたが、旨かった。腹が膨れた・・・(笑)
一枚を食べると結構な量で、いつもなら半身位しか食べないのにねぇ・・これもある意味、贅沢というものかもしれませぬ。身が厚かったからだな・・・赤ホッケと青ホッケというのがあるらしいけど、青ホッケは身が薄く、蝋燭ホッケなどと言われてるらしい。亭主がつったのは赤ホッケという身が厚いので食べ応えがあった。塩加減も良かった・・などと、ちょっと自画自賛(笑)
そのホッケを焼くのに便利なものを見つけて、ワタシ、これにはまっている。
フライパンにアルミホイルを敷いて焼くと、これがねぇ・・真っ黒に焦げたりしない。で、お肉などもそうして焼くと、これがまたいい具合に焼ける。
優れものだなぁと感心している。フライパンを洗う手間が省けるので横着者のワタシに実によく合っている(笑)
普通のアルミホイルは焼けるので、ホンマかいな???・・・というお試しで使って以来、エラク気に入っている。まぁ、世の多忙な主婦は既に使っているのかもしれないが・・・(^_^;)遅ればせながら・・・コマーシャルに偽りなしの一品でしたな・・・(^_^;)
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする