今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、雪のち曇りで最低気温は2℃で最高気温は5℃と冬に
逆戻りしたような寒い1日でした。
こんにちは!
や~今日は、とにかく寒い
最高気温が5℃で、そこに北風が強く吹いてるので、体感温度は気温以上に寒かった
でした。でも明日は、平年並みの気温に戻るみたいなのでホットしてるところです。
札幌もついに先日、桜が開花しました。まだ一部しか咲いてませんが、来週あたり
から満開になり、見ごろになると思います。
そして私の心にも
桜🌸が咲きました
そ~昨日は、競馬🏇の3歳馬3冠レースの皐月賞GⅠ芝2000m
そして、馬連と3連複が当たり🎯久々の勝利に心が桜🌸満開に(笑)
来週は、競馬🏇休み、30日に春の天皇賞GⅠを当てたいと思ってます。
こんな感じの1日でした。
昨日の夕食は、アスパラの肉巻きと舞茸の肉巻き作ったの
アスパラを4等分に切って、豚ももスライスに塩胡椒と片栗粉をまぶして、こんな感じで
アスパラを巻きます。アスパラが足りなかったので、舞茸も巻きます。
サラダ油をひき、アスパラ・舞茸の肉巻きを焼きます。 両面肉がこんがり焼けたら
アスパラと舞茸の肉巻きの出来上がり
私は、肉とアスパラ・舞茸の味を味わいたくて塩胡椒だけにしました。
アスパラは春の味で美味しいですが、それ以上に舞茸の肉巻きは、絶妙に合って
とても美味しいです
実は、昨日のメインはアスパラ肉巻きじゃなくて
2Lサイズのアスパラ
アスパラの下の方をピューラーで削り、フライパンで50秒ほど煮て、そのまま置き
2Lサイズのアスパラ煮の出来上がり
これは見ての通り、何も言いません。 メチャ美味しいです。
マヨネーズをちょっとだけ付けて食べると、口の中がアスパラの味になり、言葉にならない
くらいの美味しさです。これを食べると道民としては、春が来たって感じですね。
昨日の夕食は、アスパラと舞茸の肉巻き・アスパラの茹で煮・冷奴・サラダ・味噌汁です
今週も夕食を楽しもうと思います。
今回また動画を作りました
女装が予想する皐月賞🏇
女装が予想する皐月賞🏇の結果
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます