今日もブログ見てくれてありがとうございます
18の土曜日に久々にススキノ行ってきたの そこで初めて鉄板焼きに行ったんですけど、凄いね
牛肉とオマール海老のコースだったんですけど、とても美味しいくて、素敵な経験をした感じです
そのあと2軒ほどはしごしまして(笑) 帰りにラーメン食べて帰ったの帰りにラーメンって札幌って
感じでしょ 私はススキノのラーメン横丁にある「しみじみ」と言うラーメン屋さんハマってます
しじみ出汁のスープで 前回は醤油ラーメンだったんですけど、今回は味噌
ラーメンにしたんですけど、やっぱり美味しいです札幌来た時は、オススメかな
そして家に着いたのが午前3時(笑)すぐ寝て。
昨日の日曜日は、ゆっくり寝てたかったんですけど、母の月命日なもので午前中にお坊さん来るので
二日酔いですけど、頑張って掃除したの。お坊さん帰ってから洗濯して。ゆっくりしたいんですけど
昨日は今年最初のJRAのGⅠフェブラリーS なので休む間もなく予想して(笑)
さすがに疲れてるもので、昨日は久々にメンズで場外馬券売場に行ったの
GⅠフェブラリーSする前に、小倉のメイン・GⅢ小倉大賞典があるので、ちょっと自信があって、
馬券買ったの結果は当たりそれも馬連97倍の馬券が当たったのよ久々に興奮しちゃいまし
た。そしてGⅠフェブラーリーS結果は当ったんですけど、当たり損でした(笑)でも小倉大賞典の
当たった分があるので、プラスになって先週に続き2連勝やっと調子に乗ってきたかな
昨日の夕食は、お総菜にしようと思ったんですけど、イアマイチ食べたいの無かったので
豚こま肉と白菜煮を作ったの
豚コマ肉200gに塩少々と酒・大さじ1で下味にします。白菜は4枚ほどざく切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を引き、ニンニク1粒微塵切を炒めて香りが出てきたら下味した豚コマ肉を炒め
て、肉に火が通って来たら、白菜の芯・葉の順で炒めます。あと「しめじ」も少し入れたの。
白菜がしんなりしてきたら調味料 鶏ガラスープの素 小さじ1
水 1.5カップ
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
生姜すりおろし 1かけ
を加え4~5分煮込んで
水溶き片栗を入れ、塩胡椒で味を調整して
豚こま肉と白菜煮の出来上がり これ前回も作ったけど簡単なので作りました(笑)
あと カスベが 安かったもので、
カスベの煮つけも作ったの 両方煮つけで料理選択ちょっと失敗かな(笑)
日曜日の夕食は、豚こま肉と白菜煮・カスベの煮つけ・サラダ・味噌汁・新香巻きです
私、新香巻き大好きなもので、買ってきました(笑)
そして今日の夕食は、昨日の 豚こま肉と白菜煮が残ってるので、フライパンに少
し煮て、玉子2個をといて 入れて蓋をしたら
豚こま肉と白菜の玉子とじの出来上がり
あと明日のお弁当用に 今日子風生姜焼きも作ったの。
キャベツの千切りの上にのせて、生姜焼きの出来上がり
今日の夕食は、豚こま肉と白菜の玉子とじ・生姜焼き・サラダ・みそ汁です
実は最近夜にポリフェノールワイン飲んでるせいか1ヶ月で3㌔ほど太ってしまったの明日から
間食をやめ、夕食の量減らしていこうと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
18の土曜日に久々にススキノ行ってきたの そこで初めて鉄板焼きに行ったんですけど、凄いね
牛肉とオマール海老のコースだったんですけど、とても美味しいくて、素敵な経験をした感じです
そのあと2軒ほどはしごしまして(笑) 帰りにラーメン食べて帰ったの帰りにラーメンって札幌って
感じでしょ 私はススキノのラーメン横丁にある「しみじみ」と言うラーメン屋さんハマってます
しじみ出汁のスープで 前回は醤油ラーメンだったんですけど、今回は味噌
ラーメンにしたんですけど、やっぱり美味しいです札幌来た時は、オススメかな
そして家に着いたのが午前3時(笑)すぐ寝て。
昨日の日曜日は、ゆっくり寝てたかったんですけど、母の月命日なもので午前中にお坊さん来るので
二日酔いですけど、頑張って掃除したの。お坊さん帰ってから洗濯して。ゆっくりしたいんですけど
昨日は今年最初のJRAのGⅠフェブラリーS なので休む間もなく予想して(笑)
さすがに疲れてるもので、昨日は久々にメンズで場外馬券売場に行ったの
GⅠフェブラリーSする前に、小倉のメイン・GⅢ小倉大賞典があるので、ちょっと自信があって、
馬券買ったの結果は当たりそれも馬連97倍の馬券が当たったのよ久々に興奮しちゃいまし
た。そしてGⅠフェブラーリーS結果は当ったんですけど、当たり損でした(笑)でも小倉大賞典の
当たった分があるので、プラスになって先週に続き2連勝やっと調子に乗ってきたかな
昨日の夕食は、お総菜にしようと思ったんですけど、イアマイチ食べたいの無かったので
豚こま肉と白菜煮を作ったの
豚コマ肉200gに塩少々と酒・大さじ1で下味にします。白菜は4枚ほどざく切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を引き、ニンニク1粒微塵切を炒めて香りが出てきたら下味した豚コマ肉を炒め
て、肉に火が通って来たら、白菜の芯・葉の順で炒めます。あと「しめじ」も少し入れたの。
白菜がしんなりしてきたら調味料 鶏ガラスープの素 小さじ1
水 1.5カップ
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
生姜すりおろし 1かけ
を加え4~5分煮込んで
水溶き片栗を入れ、塩胡椒で味を調整して
豚こま肉と白菜煮の出来上がり これ前回も作ったけど簡単なので作りました(笑)
あと カスベが 安かったもので、
カスベの煮つけも作ったの 両方煮つけで料理選択ちょっと失敗かな(笑)
日曜日の夕食は、豚こま肉と白菜煮・カスベの煮つけ・サラダ・味噌汁・新香巻きです
私、新香巻き大好きなもので、買ってきました(笑)
そして今日の夕食は、昨日の 豚こま肉と白菜煮が残ってるので、フライパンに少
し煮て、玉子2個をといて 入れて蓋をしたら
豚こま肉と白菜の玉子とじの出来上がり
あと明日のお弁当用に 今日子風生姜焼きも作ったの。
キャベツの千切りの上にのせて、生姜焼きの出来上がり
今日の夕食は、豚こま肉と白菜の玉子とじ・生姜焼き・サラダ・みそ汁です
実は最近夜にポリフェノールワイン飲んでるせいか1ヶ月で3㌔ほど太ってしまったの明日から
間食をやめ、夕食の量減らしていこうと思います
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます