今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は彼が来たもので 彼は、昼間私の家の近くある銭函の山にあるゴルフ場行ってたんですけ
ど、お昼くらいに熊が出没してゴルフ中止なったのやっぱり北海道だよね(笑)
昨日は、彼が餃子食べたいと言うもので、餃子作ったの
豚挽き肉 250gに
ニンニクすりおし 大1粒
生姜すりおろし 同じくらい
酒 大さじ2
胡麻油 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩胡椒 お好み
をたっぷり混ぜて
次に キャベツ 1/8微塵切り
ニラ1 1/2微塵切り
長葱 1本微塵切り
を入れて良く混ぜたら
餃子の 皮に包むだけ こんあ感じで。
手前が彼が包み奥が私です 私の方が上手いと思うけど(笑) 後ろに見える淡麗生の発泡酒
は、気にしないでね
フライパンに油を ひいて 焼きます。最初強火で焼いて片栗粉少し入
れた水80CC入れ中火にし蓋をして5~6分蒸して水気が無くなったら、さっと胡麻油かけて
餃子の出来上がり
昨日の夕食は、今日子特製(笑)焼き餃子と中華スープ(餃子入り)です
餃子、自分で作って言うのもなんですど、上手く出来ましたメチャメチャ美味しい~
彼も、こんあな美味しい餃子食べたの初めてだと 言われると嬉しいよね
今日子特製餃子って言いましたが、半分以上クックパッドのパクリです(笑)
でもこの作り方、お勧めよ
今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日は彼が来たもので 彼は、昼間私の家の近くある銭函の山にあるゴルフ場行ってたんですけ
ど、お昼くらいに熊が出没してゴルフ中止なったのやっぱり北海道だよね(笑)
昨日は、彼が餃子食べたいと言うもので、餃子作ったの
豚挽き肉 250gに
ニンニクすりおし 大1粒
生姜すりおろし 同じくらい
酒 大さじ2
胡麻油 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩胡椒 お好み
をたっぷり混ぜて
次に キャベツ 1/8微塵切り
ニラ1 1/2微塵切り
長葱 1本微塵切り
を入れて良く混ぜたら
餃子の 皮に包むだけ こんあ感じで。
手前が彼が包み奥が私です 私の方が上手いと思うけど(笑) 後ろに見える淡麗生の発泡酒
は、気にしないでね
フライパンに油を ひいて 焼きます。最初強火で焼いて片栗粉少し入
れた水80CC入れ中火にし蓋をして5~6分蒸して水気が無くなったら、さっと胡麻油かけて
餃子の出来上がり
昨日の夕食は、今日子特製(笑)焼き餃子と中華スープ(餃子入り)です
餃子、自分で作って言うのもなんですど、上手く出来ましたメチャメチャ美味しい~
彼も、こんあな美味しい餃子食べたの初めてだと 言われると嬉しいよね
今日子特製餃子って言いましたが、半分以上クックパッドのパクリです(笑)
でもこの作り方、お勧めよ
今日もブログ見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます