今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日も札幌は、晴れ気温も16℃まで上がっていい感じ
11月でこの気温が連続するのは、珍しいです。なんかこの後が怖いよね
そろそろ日中も10℃以下になる季節ですけど急に寒くなるのだけは嫌です(笑)
日曜日のお出掛けの時、小樽の帰りに小樽築港駅で降りて、馬券買ったの
先週の天皇賞久々に当たったもので、つい東西の重賞レースを買ってしまったの
ほんとは、ジャパンカップまで買わないつもりだったんですけど・・・
馬券買った後に、お決まりの小樽港バックに
撮ったのこの日は、ちょっと曇ってたので雄冬岬は、見えませんでした。
帰ってから競馬中継見たら、2レース共ハズレ
やらなきゃいいのにね(笑)
今日の夕食は、今日子ちゃん特製生姜焼きを作ったの
生姜焼の漬けタレは 醤油 大さじ2.5
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
生姜すりおろし 1掛
生姜千切り お好み
ニンニクチューブ 3㌢位
を混ぜあわせて
豚ももスライスを30分ほど漬けて、野菜と一緒に焼いて
その他に、もやしとピーマンのピリ辛ナムルも作ったの
今日子ちゃん特製 生姜焼の出来上がり
今日の夕食は、生姜焼き・もやしとピーマンのナムル・なめことろろ・サラダ・味噌汁です
「なめことろろ」は、テレビ放送で長寿が食べる料理で紹介してたので作ってみたの
最近ちょっと健康オタクになりかけてます(笑)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
今日も札幌は、晴れ気温も16℃まで上がっていい感じ
11月でこの気温が連続するのは、珍しいです。なんかこの後が怖いよね
そろそろ日中も10℃以下になる季節ですけど急に寒くなるのだけは嫌です(笑)
日曜日のお出掛けの時、小樽の帰りに小樽築港駅で降りて、馬券買ったの
先週の天皇賞久々に当たったもので、つい東西の重賞レースを買ってしまったの
ほんとは、ジャパンカップまで買わないつもりだったんですけど・・・
馬券買った後に、お決まりの小樽港バックに
撮ったのこの日は、ちょっと曇ってたので雄冬岬は、見えませんでした。
帰ってから競馬中継見たら、2レース共ハズレ
やらなきゃいいのにね(笑)
今日の夕食は、今日子ちゃん特製生姜焼きを作ったの
生姜焼の漬けタレは 醤油 大さじ2.5
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
生姜すりおろし 1掛
生姜千切り お好み
ニンニクチューブ 3㌢位
を混ぜあわせて
豚ももスライスを30分ほど漬けて、野菜と一緒に焼いて
その他に、もやしとピーマンのピリ辛ナムルも作ったの
今日子ちゃん特製 生姜焼の出来上がり
今日の夕食は、生姜焼き・もやしとピーマンのナムル・なめことろろ・サラダ・味噌汁です
「なめことろろ」は、テレビ放送で長寿が食べる料理で紹介してたので作ってみたの
最近ちょっと健康オタクになりかけてます(笑)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
ボリュームあるでしょ(笑) 生姜焼きは、半分残して翌日の
お弁当の一部になります(笑) なので夕食はいつも多目に作ります。
ねばねば系いいですよね!たまにオクラの肉巻きも作ります。
納豆は、日曜日に玉子と長葱たっぷり入れて食べます❗
いつもながら素晴らしいお料理の腕前に感服いたします。
私なんか何もできないので、教えてもらいたいでーす!
せめてナムルくらい作れるようになりたいです。
それから、けっこうボリュームもありますよねw
ネバネバ系は 体に 良いので 僕も 毎日 納豆 食べてます。