今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇りのち晴れで最低気温は1℃で最高気温は10℃と
ちょっと寒い1日でした。
こんにちは!
札幌は、やっと春が来て昨日積雪0になりました。
仕事で車で運転してたら、新1年生の姿を見ますねとてもランドセルが大きく見えて
可愛いいですねそう思いながら私も安全運転に気お付けようと思いました。
そして社会人1年生の姿も見ます。あと20日過ぎたらGWだから頑張ってと思う
今日この頃です
今日の夕食は、鶏もも肉の大根おろしのせを作ったの
ちじみ防止用に筋を切り、ボールに入れて酒 大さじ1
塩胡椒 適量
を入れ
よく揉み込みます。水分をぺーパータオルで取って、フライパンにサラダ油をひき
皮の面から焼いて、中火で両面こんがり焼けたら、火を止め蓋をして予熱で肉に
火を通します。
焼けた肉をペーパータオルで余分な油を取って、切って皿に盛ります。
その上に大根おろしと大葉をのせて
鶏もも肉の大根おろしのせの出来上がり
これは、ポン酢をかけて食べます。ポン酢・大葉・大根おろしが肉にピッタリ
合って、サッパリして、とても美味しいですよ。もちろんご飯にも合います
今日の夕食は、鶏もも肉のだいこんおろしのせ・鯖味噌・サラダ・味噌汁です
こんな感じで夕食を楽しんでます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます