今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雪のち晴れで最低気温はマイナス7℃で最高気温は
マイナス4℃と今年1番の寒い1日でした
こんにちは!
今週もあっと言うまに1週間経ちました。昨日は給料日でしたけど夕食
は、いつものように低予算簡単料理です。
2月に、今年最初の旅行予定があるので、低予算料理で頑張ります(笑)
今週は、前半頑張ったもので後半は疲れ 手抜き料理です
昨日の金曜日は、生姜焼き作ったの
調味料 醤油 大さじ3.5
酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1
蜂蜜 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 1掛け
を混ぜ合わせ、豚コマ肉300㌘を
漬けて冷蔵庫に30分ほど置いて、後は焼くだけ。
今回、生姜たっぷり入れたので、生姜が強く感じないように胡麻油で焼いたの。
肉に火が通ったら
生姜焼きの出来上がり
生姜焼きは、簡単なので週末にお勧めです。
金曜日の夕食は、生姜焼き・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、カレーうどんにしたの
もちろん レトルト(笑)フジッコのレトルト美味しいのよ
うどんも冷食で、レンジでチンして、うどんの中に生姜の微塵切り入れて
レトルトをかけて長葱をのせて
カレーうどんの出来上がり
超~簡単でしょ(笑) たまにいいよね
今日の夕食は、カレーうどん・生姜焼き・サラダです
生姜焼きは、昨日の残りです(笑)
週末は、こんな感じの夕食です。
明日は、今年最初の昼間のお出掛けする予定です(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雪のち晴れで最低気温はマイナス7℃で最高気温は
マイナス4℃と今年1番の寒い1日でした
こんにちは!
今週もあっと言うまに1週間経ちました。昨日は給料日でしたけど夕食
は、いつものように低予算簡単料理です。
2月に、今年最初の旅行予定があるので、低予算料理で頑張ります(笑)
今週は、前半頑張ったもので後半は疲れ 手抜き料理です
昨日の金曜日は、生姜焼き作ったの
調味料 醤油 大さじ3.5
酒 大さじ1.5
味醂 大さじ1
蜂蜜 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 1掛け
を混ぜ合わせ、豚コマ肉300㌘を
漬けて冷蔵庫に30分ほど置いて、後は焼くだけ。
今回、生姜たっぷり入れたので、生姜が強く感じないように胡麻油で焼いたの。
肉に火が通ったら
生姜焼きの出来上がり
生姜焼きは、簡単なので週末にお勧めです。
金曜日の夕食は、生姜焼き・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、カレーうどんにしたの
もちろん レトルト(笑)フジッコのレトルト美味しいのよ
うどんも冷食で、レンジでチンして、うどんの中に生姜の微塵切り入れて
レトルトをかけて長葱をのせて
カレーうどんの出来上がり
超~簡単でしょ(笑) たまにいいよね
今日の夕食は、カレーうどん・生姜焼き・サラダです
生姜焼きは、昨日の残りです(笑)
週末は、こんな感じの夕食です。
明日は、今年最初の昼間のお出掛けする予定です(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます