ブログ見てくれてありがとうございます
昨日は、久々に彼が札幌に出張で来たもので、夕食頑張るぞー(笑)
昨日は彼がゴルフのコンペ頂いた景品 イタリア料理・シチリア食材4種セットを使って
パスタ作ります
ハム・玉葱・しめじを炒めて、食材4種セットにあるチェリートマトソースをを入れ、塩胡椒で調整して
茹でたパスタをからめて
シチリア島のパスタの出来上がり 緑の豆みたいなものは、オリーブの実です。
このチェリーソース美味しいのちょっとスパイシーな味とチーズの香りがするかんじで今まで
味わったことの無い味 ちょっとイタリア人凄いと思ったかな
あと彼が鱈も食べたいと鱈買ってきたので、パスタに合わせて
鱈のムニエル作ります
鱈を5等分に切って、塩胡椒して小麦粉をサットかけます。フライパンにオリーブオイルひいて
鱈を焼きます。こんがり焼けてきたら、バター4gと醤油大さじ3/4くらい入れ少し焼いて
鱈のムニエルの出来上がり
土曜日の夕食は、シチリア島風パスタ・鱈のムニエル・オニオンサラダ・オニオンスープです
美味く出来ましたよー
今日は、久しぶりにお出掛けして余市・赤井川・仁木町にドライブ行って来ました
それは、明日のブログに書きますね
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日は、久々に彼が札幌に出張で来たもので、夕食頑張るぞー(笑)
昨日は彼がゴルフのコンペ頂いた景品 イタリア料理・シチリア食材4種セットを使って
パスタ作ります
ハム・玉葱・しめじを炒めて、食材4種セットにあるチェリートマトソースをを入れ、塩胡椒で調整して
茹でたパスタをからめて
シチリア島のパスタの出来上がり 緑の豆みたいなものは、オリーブの実です。
このチェリーソース美味しいのちょっとスパイシーな味とチーズの香りがするかんじで今まで
味わったことの無い味 ちょっとイタリア人凄いと思ったかな
あと彼が鱈も食べたいと鱈買ってきたので、パスタに合わせて
鱈のムニエル作ります
鱈を5等分に切って、塩胡椒して小麦粉をサットかけます。フライパンにオリーブオイルひいて
鱈を焼きます。こんがり焼けてきたら、バター4gと醤油大さじ3/4くらい入れ少し焼いて
鱈のムニエルの出来上がり
土曜日の夕食は、シチリア島風パスタ・鱈のムニエル・オニオンサラダ・オニオンスープです
美味く出来ましたよー
今日は、久しぶりにお出掛けして余市・赤井川・仁木町にドライブ行って来ました
それは、明日のブログに書きますね
ブログ最後まで見てくれてありがとうございます