先日から子供のころ食べたお焼きを食べたいと思っていたので作りました
懐かしい味
よく冷ごはんで母が作っていました
レンジなどない時代ちょっと心配なごはんもこうして熱を加えて食べると安心でした
家の子たちにとって懐かしい味とはなにかな~
そういう味があることはいいことですよね
作り方はこちらです
昨日から急に寒くなって
今朝は霜が降りていました今朝は何度だったのか
昨晩の外気は9度でした
出かけたので夕食は鍋にしました
これからは鍋の季節ですね
夜出かける日は鍋が多くなりそうです
一人で鍋を食べている主人を思うのはちょっとつらいですが
でも好きなことをするために出かけています
この日は息子も泊まったのでちょっと多めに作りました
私も帰ってから食べますけど
コタツはこの夏片づけてしまッたのでこういうときは困りますねぇ…
ホットカーペット手に入れんと…
鍋とか、暖かいものはいいですね~
今日は脱穀だったので豚汁どっさり作って持って行きました。
そろそろオデンも食べたいなぁ…
やってみたいです
あんなに寒かったのに今日の日中は暑かったです
家はもうこたつばんばん
あったかい(^_-)-☆
冬はあったかいものに限りますね
運転手殿頑張られましたね
おでんもいいですねでもつい作りすぎてしまう
え~ねこちゃんはたべたことないですか?
どこの家庭でも作るものだと思っていました
味噌を入れるのがコツです
これこれ!
作ってもらいました。
焦げ目がついて美味しいですよね。
腐りかけのひやご飯だと見向きもしないのに、それがこれになると競い合って食べました(笑)
昔の人の知恵ですが、手間をかけることは美味しくなるんだと思ったものです。
久し振りに食べたくなりました(*^^)v
ちびmomoさんは食べたことがあるんですね
味噌と砂糖の味が絶妙で
味噌の香りがよかったですね
レンジのないことは冷たくなったご飯は
冷たいまま食べることでしたから
ちょっと心配なごはんはこうして食べましたね
懐かしい味があるということは幸せですね
勉強になります
子供のころのお話です
今はレンジという便利はものがあるから
めったに作りませんが
変わった食べ方もたまにはいいと思います
醤油味だけかと思いましたが
甘じょっぱい感じなのですね。
味噌が良い味出してくれてそうです。
しかもパルスイートを使うあたりぐりさんやりますな(^^)v
今度作ってみようと思います^^
忘れられない母の味はいろいろありますが
これも懐かしい味です
味噌の香りがとてもいいです
パルスィートは生活習慣病の強い味方です
これのおかげで甘い味も食べられます
ぜひ作ってみてください