白菜の切漬けをたくさん漬けました
飛騨には漬物を焼いて食べるという風習があります
漬物を焼く~と思われるかもしれませんけど
ほら豚キムチあれは焼くんですよね
豚キムチは好きでよく作っていたんですけど
キムチをわざわざ買って作らなくても
漬物ステーキでいいんじゃないということで
豚肉を炒めてそこへ白菜の切漬けを投入炒めます
それを卵でとじる


これなら立派に主のおかずになります豚肉でタンパク質は入ってるし
それでこの頃お弁当を持っていかないときのお昼はよくこれを作ります
漬物ステーキ主人は大好きです
飛騨には漬物を焼いて食べるという風習があります
漬物を焼く~と思われるかもしれませんけど
ほら豚キムチあれは焼くんですよね
豚キムチは好きでよく作っていたんですけど
キムチをわざわざ買って作らなくても
漬物ステーキでいいんじゃないということで
豚肉を炒めてそこへ白菜の切漬けを投入炒めます
それを卵でとじる


これなら立派に主のおかずになります豚肉でタンパク質は入ってるし
それでこの頃お弁当を持っていかないときのお昼はよくこれを作ります
漬物ステーキ主人は大好きです