今年は1本だけ植えたゴーヤが思わぬ収穫をもたらしてくれて
いろいろ食べることができました
これが最後の収穫もうつるは抜いてしまいました
2kちょっとゴーヤかりんとうとカリカリ漬にして食べました
アー大きいの1本は息子が持って行きました
あと冷凍庫にカリカリ漬と佃煮がいくつか楽しみにして食べます
でも沖縄の野菜がひだに根づくなんてやはり温暖化のせいでしょうか?
今年は1本だけ植えたゴーヤが思わぬ収穫をもたらしてくれて
いろいろ食べることができました
これが最後の収穫もうつるは抜いてしまいました
2kちょっとゴーヤかりんとうとカリカリ漬にして食べました
アー大きいの1本は息子が持って行きました
あと冷凍庫にカリカリ漬と佃煮がいくつか楽しみにして食べます
でも沖縄の野菜がひだに根づくなんてやはり温暖化のせいでしょうか?