南蛮漬けにしてみました
ピン子之分も買いました
- 鶏胸肉 2枚
- 玉ねぎ 一個
- ニンジン 1本
- ベイリーフ 1枚
- 塩コショウ 少々
- だし醤油 大匙2~3
- 白ワイン 大匙2
- 米酢 大匙2
- みりん 大匙2
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- 唐辛子 少々
- 鶏胸肉削ぎきりにする塩コショウをまぶす
- フライパンに並べ焼く(油は引かないかほんの少量に)
- 玉ねぎ、人参はスライス
- 白ワイン、みりんを鍋に入れ火をつけアルコールを飛ばす
- だし醤油、コメ酢、バルサミコ酢、トウガラシ、ベイリーフを入れ沸騰させる
- 焼いた鶏肉、玉ねぎニンジンを盛り付け南蛮酢をかける