ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

鶏胸肉の南蛮漬け

2009-02-16 21:36:36 | 食・レシピ

Photoバーゲンで買ってきた鶏胸肉

南蛮漬けにしてみました

ピン子之分も買いました

  • 鶏胸肉  2枚
  • 玉ねぎ  一個
  • ニンジン 1本
  • ベイリーフ  1枚
  • 塩コショウ   少々
  • だし醤油   大匙2~3
  • 白ワイン   大匙2
  • 米酢      大匙2
  • みりん     大匙2
  • バルサミコ酢  小さじ1/2
  • 唐辛子     少々
  1. 鶏胸肉削ぎきりにする塩コショウをまぶす
  2. フライパンに並べ焼く(油は引かないかほんの少量に)
  3. 玉ねぎ、人参はスライス
  4. 白ワイン、みりんを鍋に入れ火をつけアルコールを飛ばす
  5. だし醤油、コメ酢、バルサミコ酢、トウガラシ、ベイリーフを入れ沸騰させる
  6. 焼いた鶏肉、玉ねぎニンジンを盛り付け南蛮酢をかける

   掲示板

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする