「春休み」があるわけではないのですが、
教室に通う生徒の皆さんの多くがお子さんをお持ちの方のため
学校がお休みの時には教室を入れないことになり、
ここ2週間ばかり教室はクローズ。
先週は毎日試作でしたが、今週は久しぶりにのんびりです。
火曜日にはヘッドスパ&エステシェービングのサロンを開いた
お友達のC-chanに予約を入れ至福のひと時を過ごしました
そして今日は田園調布と代官山へ。
田園調布は、お料理の先生のショップで器の展示会があり行って来ました。
どんな料理にも合いそうなデイリーに使える器で、教室用にいくつか
購入しました。
その後、代官山へ。こちらは最近人気のオギノシェフ(フレンチレストラン・オギノ)が
テイクアウト&イートインのお店を出したので寄ってみました。
レストランの方は2ヶ月前に予約をしなくてはなりませんが、
こちらは予約は要らないので・・・。
鹿肉のハンバーグのプレートを注文。(¥1260-)
「黄色いビーツのサラダ」と「フォカッチャ又は白米又は玄米」と
飲み物がついています。私が選んだのは玄米と茜茶(あづきのお茶)。
私は食べられないものはほとんどないのでもちろんジビエもOK
美味しくいただきました。
そしてもちろんテイクアウトも。
看板商品の「パテ・ド・カンパーニュ」「豚肉のリエット」「根菜のラペ」
「ひな鶏のパン粉焼き」「エビとシャンピニオンのキッシュ」
お味は・・・?
もちろん美味しいのですが、やっぱりテイクアウトではね~
「感動!」というほどでもなかったのがちょっと残念
いつかレストランに行きたい~
さて、また明日から忙しく楽しい日々の始まり