今日は、特別な日なので……ビーフシチューを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f9/613c133d9f95dc68489fd50eae8f900e.jpg)
本格的なものに憧れて生まれて初めて赤ワインのコルクを挙げました
どうにか、開くものですね
アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a0/572a90aa3bcaa716e10296a6eb7af415.jpg)
ぼろぼろになりましたが(^^;
お父さんの買ってた牛ほほ肉を炒めます![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4c/b0ba5c0434b160d4ace5bd0e7347dfe7.jpg)
上等なお肉なので食べるのが楽しみです~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/08/ffdd9e939d89e49525f1e90c765c4094.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6d/da474aef3ce6416221b0cb762b452203.jpg)
そのあと、香草、赤ワインをたっぷり入れ(いつものようにあくまでも目分量で笑)圧力鍋で炊き、灰汁などを取り除き、カットトマトを投入、にんじんじゃがいも玉ねぎなど野菜を炒め圧力をかけず再び炊き込みました(作業写真カット)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/75/9250f61b770be72c5325808468baaa46.jpg)
出来ましたー!
しかしこれは、グルメの項目でいいのかな…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f9/613c133d9f95dc68489fd50eae8f900e.jpg)
本格的なものに憧れて生まれて初めて赤ワインのコルクを挙げました
どうにか、開くものですね
アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a0/572a90aa3bcaa716e10296a6eb7af415.jpg)
ぼろぼろになりましたが(^^;
お父さんの買ってた牛ほほ肉を炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4c/b0ba5c0434b160d4ace5bd0e7347dfe7.jpg)
上等なお肉なので食べるのが楽しみです~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/08/ffdd9e939d89e49525f1e90c765c4094.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/6d/da474aef3ce6416221b0cb762b452203.jpg)
そのあと、香草、赤ワインをたっぷり入れ(いつものようにあくまでも目分量で笑)圧力鍋で炊き、灰汁などを取り除き、カットトマトを投入、にんじんじゃがいも玉ねぎなど野菜を炒め圧力をかけず再び炊き込みました(作業写真カット)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/75/9250f61b770be72c5325808468baaa46.jpg)
出来ましたー!
しかしこれは、グルメの項目でいいのかな…
ビーフシチュー、おいしそうです
赤のワインは飲めませんが、(白は大丈夫ですが、赤はちょっと難しかったです笑)ビーフシチューにしたら大丈夫でした(^○^)