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チェーン店でも 店で串のボリュームが違う @ 『串揚げ いやさか』


 その「竜さん」でラーメンを食べる前に、隣の『串揚げ いやさか せせらぎ通り店』で昼飯を食ったんです。あっ もちろん麦ジュース付きね(笑い)。同じ「いやさか」にチェーン店でも 串のボリュームにこんなに違いがあるのかと、びっくりしました。

 おなじみの 串カツ3本(300ん円)は、小松店に比して「えっ? なにこれっ??」と驚くばかりの肉の小ささ。レンコンは、せせらぎ通りでは「半月」です。小松は「満月」なんだけどなあ。

 まあ、小松と金沢では店舗の地代も桁違いでしょうし、でもこの手の店は「1本100円」がたぶん大前提なんでしょうね。なので、量で調整せざる得ないですよね。それ もっともです。

 でもまあ、いい店には違いないです。武蔵の「ククリ」閉店後、地元民がゆっくり昼酒できる貴重な店ですからね。「黒百合」も「赤玉 スクランブル店」も、今や休日の昼は、観光客の大行列ですからね。

 「いやさか」さん 昼営業 ずっとずっと続けてくださいね。
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