以前山口屋があった場所に昨年Openした店、ちょい久々に来ました~
魚介が効いた醤油や魚粉が浮き、梅で酸味を出してるつけソバなど、どれもおいしいです
今日は鶏ベースの塩と、150円追加すればセットになる豚辛めしも合わせて。
最近流行ってる鶏白湯ほどではないですが、若干濁ったスープはマイルドで相変わらずうまーい!なーんかいい香りがするんですよ、おそらく隠し味のとうもろこしの搾り汁が活きてるんだと思います(^ー^)
麺は当初好きじゃなかったんですよ…乾麺のうどんみたい!とか言ってたんですが自分が慣れたのかな?(笑)あまり気にならなかったです。
穂先メンマの味はやはり強いかな~と思ったりします
バラチャーシューや甘めの卵はおいしい!
そして初めて食べたサイドメニューの豚辛めしが旨くてビックリ(゜O゜;)
チャーシューがちょろっと載ってんだろ?くらいに考えていたら、細かい豚肉以外に挽き肉のあんかけみたいのが!そう、麻婆みたいのです~これはウマイ!
場所が微妙でいつも混んでない…もっと混んでておかしくないんですけどね~
個性的なメニューが食べれてオススメです!
今年95杯目。
人気ブログランキング~お帰りの前に1クリック~
魚介が効いた醤油や魚粉が浮き、梅で酸味を出してるつけソバなど、どれもおいしいです
今日は鶏ベースの塩と、150円追加すればセットになる豚辛めしも合わせて。
最近流行ってる鶏白湯ほどではないですが、若干濁ったスープはマイルドで相変わらずうまーい!なーんかいい香りがするんですよ、おそらく隠し味のとうもろこしの搾り汁が活きてるんだと思います(^ー^)
麺は当初好きじゃなかったんですよ…乾麺のうどんみたい!とか言ってたんですが自分が慣れたのかな?(笑)あまり気にならなかったです。
穂先メンマの味はやはり強いかな~と思ったりします
バラチャーシューや甘めの卵はおいしい!
そして初めて食べたサイドメニューの豚辛めしが旨くてビックリ(゜O゜;)
チャーシューがちょろっと載ってんだろ?くらいに考えていたら、細かい豚肉以外に挽き肉のあんかけみたいのが!そう、麻婆みたいのです~これはウマイ!
場所が微妙でいつも混んでない…もっと混んでておかしくないんですけどね~
個性的なメニューが食べれてオススメです!
今年95杯目。
人気ブログランキング~お帰りの前に1クリック~