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バナナジュース 35 と クリスマスリース



材料:冷凍バナナ、牛乳、アーモンド

ミキサー使用 (30秒撹拌)



定番のバナナジュース。




朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+キウイ、洋梨、ジャラハニー)、黒酢の甘酢漬けカリフラワーと黄パプリカ、新ショウガのハチミツ漬け



きのう友達が作ってきてくれました!




毎年届けてくれます。
このリースを飾ると部屋がクリスマスモードになります。

他に20年来のスノーマンたちと
バカラの小さな小さなガラスのツリーを
ちょこんとささやかに。
この時季だけの登場です。



友達は手作りのチーズケーキも焼いてきてくれました。



甘さ控えめでとても美味しいです。

お料理もお花も完璧な友達に感謝いっぱいです。
(彼女はお花の先生です)

ランチに出かけたのは
一度行ってみたかったビルの中にあるお店で、
社員食堂のようでした。
甘口で美味しかったのですが、
私たちは薄味に慣れているので
後でノドが渇いて渇いてーー:笑。




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カリフラワーの茎と葉ジュース



NEW
材料:カリフラワーの茎と葉、りんご

スロージューサー使用

ブロッコリーの茎ジュースはよく作りますが、
きのうの朝茹でたミニカリフラワーの残りものの
生の茎と付いていた葉っぱを初めて搾ってみました。

ブロッコリー同様、やはり茎のほうがビタミンC豊富です。

「なんでもジュースにするオンナ」と言われています:笑



ブロッコリーの茎よりあっさりしています。






朝食:ジュース以外は、柿、ブロッコリー、黒酢の甘酢漬けカリフラワーと黄パプリカ、ニンジン、新ショウガのハチミツ漬け & コーヒー(バリスタくん)




きょうは友達とランチの予定。
どこに行きましょうか。



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クレソンジュース 2 と ジャラハニー



材料:クレソン、りんご、アーモンド、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

前回5/3のクレソンジュースは牛乳とバナナとアーモンド入り。
今回はシンプルにりんごとアーモンド入り。



クレソン!って感じのジュースですが、
ナッツのおかげで飲みやすくなっています。





朝食:ジュース以外は、ブロッコリー、カリフラワー(白と黄)、トマト、キュウリ、ニンジン、黄色パプリカ、蒸し豆の粒マスタード和え & コーヒー(バリスタくん)



おはようございます。
きょうは11月23日、木曜日、勤労感謝の日の祝日。
晴れてきました。良いお天気になりそうです。


パースのお土産「ジャラハニー」
@スワンバレーのハウスオブハニー


西オーストラリアでしか育たないジャラの木から採れる
抗菌抗酸化作用が高く、ミネラル豊富なハチミツ。
濃い味でおいしいです。





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ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 12 と インド洋に沈む夕陽



材料:ブロッコリーの茎、りんご(ジョナゴールド・フジ)

スロージューサー使用

ブロッコリーの茎は栄養価が高いです。



ブロッコリーの茎ジュースは
いつもアワアワいっぱいになります。





朝食:ジュース以外は、柿、赤黄パプリカ、ニンジン、ヨーグルト(+ドライプルーン、バナナ、パイナップル、ブルーベリージャム) & 牛乳+豆乳



パースの備忘録⑤


キングスパークからの眺望

たまたま11/11はキングスパークで
リメンバランスデー(戦没者記念日)の式典がありました。
赤いポピーの花が象徴で、
そういえば街中で人々は造花を胸に付けていました。
(日本の赤い羽募金みたいな)


パースから帰る日に海に沈む夕陽を見に行きました。
(23:55発の飛行機だったので)
インド洋に沈む夕陽、海の遠く向こうはアフリカですね。


沈んだ後の空のグラデーションンの色の美しさに見惚れました。

今回はパースシティ内だったので
次はちょっと遠出のピナクルズやロットネスト島にも
いってみたいです。




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ニンジンとミカン(+パイナップル)のジュース 17


久しぶりのスマイルシリーズ:笑

材料:ニンジン(42g)、冷凍ミカン、パイナップル、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)

留守のため冷凍してあったミカンを使って。





たっぷりできました。
冷たすぎるのでゆっくりゆっくり飲みました。





朝食:ジュース以外は、ブロッコリー、トマト、キュウリ、バナナ、柿、蒸し味噌パン、チーズとアーモンド & 牛乳、ソイラテ





きょうは午後一にパーソナルフィジカルトレーニングがあるので
朝食はパンも加えて、ゆっくりたっぷり食べました。
(昼食はパス)
10/31に2度目のトレーニングをした以来なので、
個人的には少しストレッチをした位で、
ちょっと心配です。




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