毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
小松菜ジュース(+りんご) 5 と 読書の冬
材料:小松菜、りんご
スロージューサー使用
昔よく作っていた、小松菜とりんごを低速ジューサーで搾る
小松菜ジュースを久しぶりに作りました。
前回まではサラダ小松菜を
ミキサーでまるごとジュースにしていました。
なつかしい、ちょっとピリッとする小松菜ジュースです。
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+柿、洋梨、キウイ、ドライプルーン)、牛乳 & ほうじ茶+蕎麦茶
きのうは図書館から予約の本の順番がきたというメールが
届いたので受け取りに。
歩くとくじいた右足が痛いので、うちでのんびり読書三昧。
(パン作りは中止)
読書の秋はこちら。
桐野夏生さんのファンでご本はほとんど読んでいます。
美人女性作家好きです:笑
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )