毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
カリフラワーの茎と葉ジュース
NEW
材料:カリフラワーの茎と葉、りんご
スロージューサー使用
ブロッコリーの茎ジュースはよく作りますが、
きのうの朝茹でたミニカリフラワーの残りものの
生の茎と付いていた葉っぱを初めて搾ってみました。
ブロッコリー同様、やはり茎のほうがビタミンC豊富です。
「なんでもジュースにするオンナ」と言われています:笑
ブロッコリーの茎よりあっさりしています。
朝食:ジュース以外は、柿、ブロッコリー、黒酢の甘酢漬けカリフラワーと黄パプリカ、ニンジン、新ショウガのハチミツ漬け & コーヒー(バリスタくん)
きょうは友達とランチの予定。
どこに行きましょうか。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« クレソンジュ... | バナナジュー... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |