毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ゴーヤジュース 6 と アシタバの苗
材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大さじ1)
ミキサー使用 (30秒撹拌)
トップ画像のゴーヤの約4分の1を使います。
ハチミツはナシで。
久しぶりのゴーヤジュース。
もうゴーヤも終わりかな。
苦みは少なくなっています。
朝食:ジュース以外は、パン(ココナッツオイルをぬって)、野菜スープ、カットフルーツ
昨日ファーマーズマーケットへ行ったとき、
↓コレを購入しました。
アシタバ
前はよく作っていたアシタバジュース、
アシタバが手に入らなくなってもう2年。
苗を見つけたのでベランダで育ててみようと思います。
ローズマリー
大好きなローズマリー、またトライします。
トマトとオクラがもう終わりになったので、
今度はアシタバとローズマリーを育てます。
楽しみです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ブルーベリー... | ミカンジュー... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |