毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

イチジクジュース

2018-09-11 16:42:28 | 日記


材料:イチジク、豆乳

ミキサー使用 (30秒撹拌)

手前のイチジクは皮をむいた冷凍のバナーネ


バナーネ


皮をむいたイチジク

初めてイチジクをジュースにしてみました。



爽やかでおいしい。
イチジクのつぶつぶが無くなって飲みやすいです。





朝食:ジュース以外は、クルミパン、チキンと野菜のミルク煮



朝食を少なめにしたのはお昼に友達が来るから。



簡単にランチを作りました。

友達が持ってきてくれたナスとピーマンも使って
蒸し野菜とたっぷりのシラスをのせた納豆入りまぜ蕎麦。

蒸し野菜は、サツマイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、カボチャ、レンコン、シメジ。
好みでゴマだれとポン酢だれで。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。